Ночь с понедельника на вторник, семнадцатое сентября, оказалась достаточно спокойной, однако некоторые события нельзя оставить без внимания. 

Акценты еще раз напоминают об очередной реформе президента Украины, которая на этот раз коснется столицы; о конфликте Петра Порошенко и Владимира Зеленского; о мощном ответе украинского журналиста кремлевским пропагандистам; о громком заявлении Александра Лукашенко об объединении Беларуси и России; а также о планах Кремля относительно дальнейшего диалога с официальным Киевом.  

Уже давно ставшей больной и довольно таки заезженной темой для жителей столицы Украины стали многичисленные обещания правительство о постройке новой ветки метро на левый берег, на жилой массив Троещина. Однако, украинцы уже несколько лет тешат себя ложными надеждами на этот счет, а неудобство в виде отсутсвия самого популярного в Киеве вида транспорта, доставляет жителям Деснянского района массу проблем.  

Недавний роспуск Центральной избирательной комиссии разделил мнения украинских политиков. Сторонники Петра Порошенко считают идею неудачной, однако остальная часть считает это одним из лучших решений нынешнего президента.  

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк высмеял заявления российских пропагандистов о кадровых российских военных, которое перед тем, как вторгнуться на территорию Украины якобы "уходят в отпуск". 

Заявление российского СМИ о создании конфедеративного государства между Беларусью и РФ официально опровергли. По словам пресс-секретаря Александра Лукашенко Наталии Эйсмонт такую информации необходимо расценивать как "пустые журналистские штампы"

Министр иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова стала скандально известной благодаря своим высказываниям и громким выступлениям. В частности, украинским СМИ она регулярно дает повод для новых обсуждений. Так и на этом раз, Захарова высказалась в агрессивной форме об отношениях с Украиной. 

Напомним, Акценты писал, что бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов высказал свое мнение по поводу Минских соглашений и так называемой "формулы Штанмайера"

Также Акценты сообщал, что у Путина готовятся к полномасштабному военному наступлению

Недавно Акценты писал, что в 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram