Новый глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко признался, что формула обмена пленными "всех на всех", о которой говорил президент Владимир Зеленский, не является жизнеспособной. Об этом пишет Диалог со ссылкой на интервью Пристайко.

Глава МИД Украины заявил, что обменять пленных по формуле "всех на всех" с Россией и фейковыми республиками "Л/ДНР" практически невозможно. Этому процессу препятствуют два фактора.

В первую очередь Пристайко отметил, что необходимо согласовать списки людей, кем будут эти "все", которых нужно обменять и вернуть домой. По словам, инистра иностранных дел боевики квазиреспублик пытаются все время в списки на обмен внести уголовников, а также официальный Киев не имеет возможности узнать судьбу тех, кто пропал без вести.

Пристайко пояснил, что когда боевики пытаются записать в списки на обмен преступников, являющихся их друзьями, не имеющими никакого отношения к данному процессу и российско-украинскому конфликту на Донбассе, такие списки не согласовываются.

Напомним, Акценты сообщал, что 14 сентября проходил ежегодный международный семинар "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в рамках которого были озвучены новые решения по урегулированию конфликта на Донбассе. Издание "Униан" сообщает, что занимающий должность министра иностранных дел Вадим Пристайко заявил о вводе миротворческих войск в страну.

Также Акценты сообщал, что на протяжении нескольких лет в Украине ведутся активные споры об особом статусе оккупированный территорий "ДНР" и "ЛНР". На днях, МИД Украины выразило свое мнение по этому поводу. Вадим Пристайко, который является министром иностранных дел Украины, сообщил о том, что правительство не намерено вносить какие-либо изменения в Конституции по данному вопросу.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что президент Украины Владимир Зеленский уже знает, о чем будет говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным при личной встрече. Об этом глава державы рассказал журналистам в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве тринадцатого сентября. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram