В СМИ появилась информация о том, что 15 октября 2019 года произойдет окончательный этап по слиянию двух финансовых учреждений - Укрсоцбанка и Альфа-банка. 

Так, стало известно о том, что Национальный банк Украины одобрил этот процесс и теперь слияние банков будет проходить по упрощенной схеме. Таким образом, уже через месяц Альфа-банк завладеет правами и обязательствами Укрсоцбанка. Это значит, что все кредиты, открытые депозиты и другие финансовые операции будут осуществляться Альфа-банком. 

При этом Альфа-банк утверждает, что паниковать украинцам, которые являются клиентами Укрсоцбанка, не стоит. Также не стоит тратить время на процесс переподписания договорных обязательств, подтверждения личности или оформления каких-либо документов в отделениях Альфа-банка.

Все клиенты и договора будут автоматически подтверждены и переданы как официальному правообладателю Альфа-банку. Кроме того, все кредитные обязательства, оформленные в Укрсоцбанке, не будут изменены. Условия кредитов останутся прежними.

Акценты напоминают, что Приват-Банк снова оконфузился:"Клиент возмущался, банк отнекивался".  Дело в том, что на сайте Министерства финансов появилась жалоба одной из клиенток ПриватБанка, которая заявляла о том, что по карте произошло двойное списание средств. Обратившись в техподдержку учреждения, сотрудники банка отмалчивались и не помогали разрешить ситуацию, а отправили клиентку разговаривать с администрацией сайта, на котором был осуществлен платеж по карте Привата. 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский активизировался и теперь ПриватБанк возвращается: в Днепре начаты массовые обыски отделений ПриватБанка, что-то назревает. 

Также портал Акценты писал о том, что в ПриватБанке разразился скандал: клиенты готовы забирать свои деньги и отказаться от обслуживания, "в банке обворовывают клиентов".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram