Параллельно с представителями официального Киева, президент России Владимир Путин обсуждал вопрос освобождения удерживаемых Киевом и Москвой лиц с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает независимое испанское информационное агентство Europa Press.

Отметим, что статью о чрезвычайном влиянии народного депутата IX созыва Виктора Медведчука на знаменательный для двух государств процесс обмена также распространил испанский информационный сайт SIGLO XXI.

Автор материала добавил, что разногласия, которые были спровоцированные предыдущей украинской властью сделали невозможным проведения очередных обменов, после последнего, который состоялся в 2017 году.

Важно подчеркнуть, что обмен 2017 года, во время которого Украина передала 300 человек и получила 70 граждан стал успешным только в результате эффективных прямых переговоров Виктора Медведчука с российской стороной и представителями «ЛДНР».

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно проводил переговоры с российской властью об освобождении удерживаемых лиц между Киевом и Москвой.

Освобождение по формуле «35 на 35», которое состоялось в субботу, 7 сентября и стало результатом блестящего переговорного процесса между Виктором Медведчуком и Владимиром Путиным.