Бывший разведчик рассказал, когда Зеленский собирается вернуть оккупированный Крым в состав Украины.

Издание "Обозреватель" сообщает, что по словам экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа президент страны Владимир Зеленский вернет Крым в течении 2 или 3 лет. Однако, команда украинского лидера пока еще не имеет четкого плана как это совершить.

Он отметил, что возвращение полуострова это очень сложный процесс, который будет происходить за счет изменения ситуации в Украине в лучшую сторону. Поэтому он считает, что переход Крыма в состав Украины это очень далекая перспектива. Ведь когда Украина станет сильной и экономически стабильной европейской страной, в сравнении с политикой России, крымчане сами захотят вернутся.

Маломуж отметил, что хоть у президента пока еще и нет четкого плана, однако модели и наработки все же имеются. Среди вариантов активно рассматривается превращение Крыма в зону свободной торговли международного уровня, аналог Гонконга, где руководить будут местные органы власти сформированные путем выборов.

Он подытожил, что Крым нуждается в широких возможностях и если их создать, то полуостров сам вернется в состав Украины. По его словам, в сотрудничестве с международными партнерами это вполне достижимая задача и определенные шаги для этого уже сделаны.

Также, в Крыму оккупанты безжалостно "атаковали" священника ПЦУ. На территории оккупированного Крыма священник принадлежащий к Православной украинской церкви лишился помещения в соборе в Симферополе и подал на пересмотрение судебного дела по данному вопросу.

Напоминаем, что Генассамблея ООН внесла в повестку дня вопрос о ситуации в Украине. Сегодня, семнадцатого сентября, в Нью-Йорке свою работу начала генеральная ассамблея. Главным вопросом, который они обсудят, является ситуация на аннексированном полуострове Крым, и оккупированных территориях Донбасса. Это произойдет двадцать третьего сентября. 

Акценты ранее писал, что в сети рассказали о плачевной ситуации в "ЛДНР". Даже местные боевики начинают жаловаться на проблемы в «передовых и процветающих» "Д/ЛНР". В первую очередь проблемы касаются энергетической сферы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram