Дмитрий Дубилет, занимающий место в Кабинете министров планирует перевести в электронную форму все документы, которые относятся к вопросу приема людей на работу.

Издание "Украинская правда" сообщает, что пост с соои=тветсвующим заявлением министр раззместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Дубилет считает, что государство выделяет слишком большую сумму из бютжета на ежигодный оборот бумажной документации, а именно от 50 до 100 миллионов гривен в год. В связи с этим, он предлагает несколько реформ, которые помогут сократтить затраты. ОН отмечает, что при всей строгости этого решения не стоит забывать, что каждый чиновник и госсударственный работник обладает электронной подписью с помощью которой они подают деклариции о доходах.

В связи с этим ключевым моментом в предложении Дубилета является отмена использования трудовых книг и перевод в цифровой формат всего, что касается конкурсов отбора, найма сотрудников, увольнений и коммандировок.

Помимо этого, он предлагает отменить закон обязывающий хранить документацию в бумажном виде на протяжении 75 лет, что по его словам значительно упростит систему.

Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть...

Posted by Дмитрий Дубилет on Tuesday, September 17, 2019

В итоге, он планирует создать единый реестр государственных служащих, который по его словам значительно увеличит эффекивность работы инстанций и упростит жизнь бизнесменам.

Также, на Донбассе экстренно раздают российские паспорта. Главное управление разведки передает, что с 1 октября 2019 года в подразделениях "ДНР" и "ЛНР" среди военнослужащих будут только граждане с паспортами России. Таким образом, теперь, все, кто "служит" в вооруженных формированиях так называемых "республик", должны срочно и в обязательном порядке получать российские паспорта, которые Путин так "щедро" дарит оккупированным территориям.

Акценты ранее писал, что у Зеленского приняли скандальное решение. Речь идет о законе "О верификации государственных выплат". Автором проекта является нардеп от партии "Слуга народа", глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Напоминаем, что "слуги народа" приняли историческое решение, оппозиция заламывает пальцы. Верховная Рада Украины 9 созыва отказалась отменять закон об импичменте президента Украины. То есть, народные избранники не пожелали отклонять закон, внесенный как неотложный Владимиром Зеленским в парламент, а отклонили постановление об отмене решения Верховной Рады о принятии закона об импичменте президента Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram