Министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила украинцам о том, что в бюджете на 2020 год заложено всего 47 миллиардов гривен на субсидии. Об этом чиновница рассказала во время брифинга, на котором шла речь о бюджете страны на будущий год.

При этом премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что показатели расходов по этой статье изменились незначительно по сравнению с бюджетом на 2019 год. Тарифы на коммунальные услуги могут меняться несколько раз в год, поэтому выделенная сумма не сможет покрыть потребность в помощи от государства для всех желающих. Это означает, что правительство планирует снизить количество субсидиантов или же снизится объем помощи каждому домохозяйству.

При этом премьер-министр заявил, что принцип распределения денег и назначения субсидий не изменится, но изменится лишь незначительно количество средств, выделенных на данный вид расходов. Также Гончарук заявил, что во время представления программы деятельности правительства были может измениться программа субсидий, поэтому в бюджет не закладывались существенные изменения в этой сфере. Кроме того, Гончарук заявил, что ожидается повышение прожиточного минимума, что отразится на размере субсидий.

Напомним, Акценты писал, что парламентский Комитет социальной политики предоставил Верховной Раде законопроект, который внесет ряд изменений в жизнь украинцев. Речь идет о законе "О верификации государственных выплат". Автором проекта является нардеп от партии "Слуга народа", глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Также Акценты сообщал, что в команде президента больше не могли скрывать правду и признались украинцам в том, что их ждет в ближайшее время. Совсем скоро в Украине начнется отопительный сезон и это будет очень непростое время для всех украинцев. О том, как продвигаются дела Украины в подготовке к отопительному сезону, рассказал Андрей Герус, который представляет интересны президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине.

Недавно Акценты сообщал, что действующий президент Украины, Владимир Зеленский, сделал громкое заявление о том, что он отменит оплату жилищно-коммунальных услуг. Естественно, что эта льгота не для всех жителей Украины, а лишь для людей, возраст которых превышает семьдесят лет, у которых большой стаж, и низкий уровень доходов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram