Ночь со среды на четверг, девятнадцатое сентября, оказалась насыщенной событиями, которые могут сказаться на будущем Украины.

Акценты еще раз напоминают о возможности досрочных выборов в Украине; о путях урегулирования конфликта на Донбассе; об узниках Кремля, которых Зеленского попросили вернуть домой; о новых деталях "Путча Порошенко"; а также о том, как Россия справляется с санкциями, наложенными на нее Западом.

Как только Владимир Зеленский заступил на пост президента Украины, он первым делом поехал в рабочую поездку по украинским городам. В большинстве областных центров были уволены мэры, губернаторы, депутаты и другие чиновники, но городскому управлению Харькова, Днепра и Одессы тогда повезло. Однако, в "Слуге народа" сообщили о возможности перевыборов и в этих городах-миллионниках.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сделал официальное заявление, в котором сообщил украинцам о том, что он согласился внедрить так называемую "формулу Штанмайера", которая якобы позволит урегулировать конфликт на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В число людей, которых попросили президента Зеленского поставить в приоритет по возвращению в Украину, фамилии определенных полит-заключенных добавился и архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент публично обратился к главе государства с просьбой о необходимости включение в списки на ближайшие обмен пленными с Россий полит-заключенных, Владимира Дудко и Константина Давыденко, которые были задержаны и до сих пор удерживаются на территории Российской Федераций по делу "украинских диверсантов".

Перед тем, как к работе приступает новое правительство, любая политическая сила занимается агитацией. По большей части, именно от нее зависит то, перешагнет ли партия или отдельно взятый человек отметку, необходимую для того, чтобы принимать какие-то решения.

В связи с тем, что несколько лет назад российские оккупационные войска захватили Крым, мировые государства наложили на Российскую Федерацию и отдельных личностей, которые в этом замешаны санкции. Однако, многие считают, что эти санкции никем не соблюдаются и абсолютно никому не нужны.

Напомним, Акценты писал, что глядя на последние события и нынешние отношения Российской Федерации и Украины, то можно сказать, что конфликт на Донбассе снижает обороты.

Также Акценты сообщал, что новый глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко признался, что формула обмена пленными "всех на всех", о которой говорил президент Владимир Зеленский, не является жизнеспособной.

Недавно Акценты сообщал, что в Украине прошел ежегодный международный семинар "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в рамках которого были озвучены новые решения по урегулированию конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram