Рак стал настоящей эпидемией XXI века: устрашающей и забирающей человеческие жизни сотнями тысяч. Врачи бессильны против этой чумы, эффективное лекарства против нее до сих пор не найдено. Однако диагноз об онкологии еще не означает приговор - шанс на спасение есть у многих, о чем не стоит забывать родным и близким актрисы Анастасии Заворотнюк. 

Акценты вспомнили воодушевляющие истории успешной борьбы с раком известных людей. 

В 2003-м году страшный диагноз узнал известный голливудский актер Роберт Де Ниро - врачи диагностировали у него рак простаты. К счастью, недуг был обнаружен на ранней стадии во время дежурного осмотра. Мужественный актер оказался смелым и решительным человеком, сумевшим справиться с болезнью практически не меняя плотный график съемок в разных фильмах. При этом детали реабилитации Де Ниро не сообщал - о его болезни стало известно от близких актера. 

Весной 2001-го года вратарь сборной Испании Хосе Франсиско Молина, являвшийся на тот момент одним из сильнейших голкиперов страны и боровшийся за чемпионский титул в составе клуба "Депортиво", узнал о том, что у него рак яичек. Позже Молина признался, что неприятное известие его полностью дезориентировало, и понадобилось время, чтобы он пришел в чувство, собрался и принял решение дать болезни рещительный отпор. Через несколько месяцев Молина выиграл Кубок Испании, а затем перенес более двадцати сеансов химиотерапии. Молине удалось полностью вылечиться, во многом ему помогла привычка преодолевать тяжелые физические нагрузки. Хосе даже сумел вернуться в спорт, но это был уже чисто символический шаг. 

В мае 2013-го года актриса Анджелина Джоли, переживавшая в тот момент пик популярности, решилась на удаление молочных желез. Шаг оказался трудным, женщина долгие годы не могла на него решиться. Дело в том, что данное заболевание в семье Джоли является наследственным, от него после десяти лет борьбы скончалась мама актрисы. Врачи заявили, что и сама Анджелина подвержена заболеванию - риск составил 87 процентов... 

А вот певица Кайли Миноуг едва не проиграла главную борьбу своей жизни. Почувствовав недомогание, она в начале нулевых обратилась к клинику, однако неправильно поставленный диагноз едва не стал фатальным. Лишь в 2005-м году, после повторного обследования, у Миноуг обнаружили опухоль в левой груди. Последовала частичная мастэктомия, химиотерапия и радиотерапия. Лечение сильно сказалось на здоровье австралийки, однако ей все же удалось восстановиться путем нечеловеческих усилий. 

С раком пришлось столкнуться и сильнейшему велогонщику вланеты Лэнсу Армстронгу. Причем его случай многие называют чудом и свидетельством того, что железная воля и стремление к победе могут помочь даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях. У Лэнса в 1996-м году диагностировали рак яичек со множественными метастазами. Врачи почти единогласно сошлись во мнении, что эту борьбу Армстронгу не выиграть. Не согласен с таким прогнозом оказался только сам велосипедист. Он согласился на экспериментальное лечение и победил, хотя шансы были минимальны. После реабилитации Армстронг не только вернулся в спорт, но и выиграл немало титулов, установив новые рекорды. Помимо этого, Лэнс стал основателем фонда по борьбы с раком, на который ежегодно жертвует миллионы долларов.  

Также в разное время рак сумели победить Владимир Познер, Хью Джекман, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова, Майкл Дуглас и многие другие. Конечно, с болезнью легче бороться, когда есть возможность тратить на лечение большие деньги. Но главное, что стоит вынести из истории этих людей - сдаваться нельзя. Никогда. Иначе шансов не будет точно. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram