В СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада 9 созыва планирует внести изменения в пенсионное законодательство. Об этом стало известно с сайта украинского парламента, где сказано, что президент Украины вернул законопроект об изменениях в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". 

Напоминаем, законопроект основан на введении нормы в законодательство Украины с тем, чтобы женщины, которые достигли 55 лет, могли выйти на пенсию, начиная с 2022 года. При этом автор законопроекта Юрий Шухевич отмечает, что такой выход возможен при условии наличия 30-летнего стажа и фактического увольнения с работы. По мнению народного депутата 8 созыва от Радикальной партии, это упростит процедуру выхода на пенсию, а люди, отдавшие десятки лет на благо Украины, смогут получить законный пенсионный оплачиваемый отдых.

Таким образом, Верховная Рада рассмотрит законопроект в ближайшее время. 

Акценты напоминают, что "слуги народа" все же разблокировали закон, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским, об импичменте.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский выступил перед спасателями и поздравил с профессиональным праздником: "Это особенные люди..."

Глава государства поблагодарил отважных спасателей Украины за самоотверженность и мужество, с которыми те ежедневно принимают тяжелые решения, которые для многих людей являются судьбоносными. Кроме того, президент Украины вручил награды спасателям и лауреатам акции "Герой-спасатель года". Последняя отмечается в Украине уже 16 лет и посвящена тем смельчакам, которые спасли кого-то просто проходя мимо. Зеленский вручил дипломы и ценные подарки.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о планах по пересмотру размеров пенсионных выплат для украинцев. Известно, что уже весной 2020 года размер пенсий для тех, кто проработал более 35 лет значительно увеличится.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram