Каждую осень медики беспокоятся о новом штамме гриппа, а простые украинцы о наступлении отопительного сезона со всеми вытекающими - ежегодно тарифы на тепло повышаются, а включают батареи в домах украинцев часто с опозданием, которое бьет по здоровью и карману людей, ведь приходится использовать бытовые нагреватели, тянущие непомерные деньги. 

Известно, что за включение батарей в многоэтажных домах украинцев отвечают органы местного самоуправления. Своевременность подключения к теплу зависит напрямую от того, есть ли у региона долги перед поставщиком услуг и насколько быстро удается подготовить теплосети к отопительному сезону. 

Президент Украины призвал органы местной власти предоставить отчет до 20 сентября 2019 года о готовности каждого региона к отопительному сезону и какие проблемы существуют на данный момент. Соответствующие органы обязаны уведомить о накоплениях газа и угля, после чего ситуация в каждом регионе будет мониториться еженедельно. 

Согласно законам Украины, отопительный сезон должен быть начат, если средняя температура воздуха на протяжении 3-х дней держится на отметке в 8 градусов и ниже. 

Но несмотря на законодательные нормы, "температурный" принцип часто нарушают, и отопление в домах людей появляется значительно позже. Это происходит из-за масштабных долгов регионов перед поставщиком услуг. Так, в Нафтогазе информируют о том, что многие компании не выполняют своих рассчетных обязательств, что создает серьезную угрозу для своевременного начала отопительного сезона. Поэтому компания призвала погасить долги, чтобы украинцы в холодное время года не остались без тепла. 

Акценты напоминают, что у Зеленского заявили о планах снизить тарифы на коммунальные услуги. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ стало известно, что у Зеленского планируют сделать серьезный анализ пенсионных выплат и увеличить их. 

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети высмеяли Вакарчука: "Иди уже".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram