Глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил о том, что он согласился воплотить в жизнь так называемую "формулу Штанмаера". Такая информация была озвучена вчера, 18 сентября в украинских СМИ. Однако российские СМИ опубликовали прямо противоположную информацию о том, что Украина отказалась имплементировать "формулу Штайнмайера". О значении данной коллизии рассказал ветеран АТО Мирослав Гай в эфире ОбозТВ.

Ветеран рассказал, что Россия таким образом требует от Украины письменных гарантий того, что Украина выполнит политическую часть Минских договоренностей, а самое главное, Россию волнуют выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Также Мирослав Гай отметил, что Украина также хотела бы увидеть такой же документ, в котором даются гарантии того, что Россия выведет свои войска из Донбасса. После этого он заявил, что Россия не предоставит такого документа, так как на Донбассе "их войск нет".

Кроме того, Мирослав Гай сказал, что именно сейчас можно провести на Донбассе самые честные выборы "под дулами автоматов российских комбатантов".

По поводу "формулы Штйанмайера" Гай отметил, что это прямая попытка легализовать боевиков и оккупационные администрации на Донбассе. После этого никакая международная общественность не сможет придраться к России, так как Украина проведет на оккупированных территориях законные и демократичные выборы.

Кроме того, ветеран АТО отметил, что без подписания этого документа Россия отказывается участвовать в переговорах в нормандском формате. Также по версии Гая Россия хочет, чтобы Украина легализовала боевиков, провела амнистию, гарантировала проведение всех видов выборов, в том числе и в Верховную Раду. При этом российская сторона может согласиться, а может и не согласиться осуществить демилитаризацию оккупированных территорий.

С аналогичными требованиями столкнулся и Петр Порошенко, но он понял, что Путин – это опасный маньяк уже после первой встречи в нормандском формате. Минские соглашения были разработаны и внедрены для  того, чтобы остановить наступление российской армии и удержать линию фронта, а также остановить смерти украинских воинов.

Напомним, Акценты сообщал, что Украинский волонтер, офицер ВСУ и блогер Мирослав Гай выразил предположения, что Путин отдал пленных не просто так.

Также Акценты писал, что снятие депутатской неприкосновенности инициировал совсем не Зеленский. Мирослав Гай уверенно заявил о том, что ликвидация депутатской неприкосновенности - заслуга экс-президента страны Петра Порошенко.

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский волонтер и военный журналист Мирослав Гай поделился с украинцами своим видением планов президента Российской Федерации Владимира Путина относительно захвата Украины

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram