Народ Прикарпатья обратился к Владимиру Зеленскому в просьбой не допустить капитуляции. На улицу вышли политики, народные депутаты, государственные и общественные деятели, журналисты, участники АТО и две трети ветеранского движения Украины.

Об этом передает "Знай.юа".

В открытом обращении идет речь том, что украинцы обеспокоены грядущим "статусом" суверенности и соборности Украины. Они призывают Зеленского осознать важность позиции в вопросе России. Ее не должны определять конъюнктурой. В отношениях между Украиной и Россией возник не ситуативного характера конфликт, а очередная попытка полностью лишить независимости Украину.

Именно поэтому общественность так обеспокоена заявлением Зеленского о готовности обсудить "формулу Штайнмайера". Известно, что данным документом предусматриваются выборы на захваченных украинских территориях и назначение им особого статуса. При этом активисты возмущены, что вопрос Крыма и полной ответственности в этом России остается в стороне данного документа.

Активисты утверждают, что, если принять эту или с любую похожую формулу, все равно что осуществить капитуляцию страны на условиях Кремля. Более того, они предложили в переговорах предъявить десять основных принципов. 

В них говорится о том, что все единогласно должны согласиться и признать Россию агрессором, вернуть полный контроль оккупированным землям Украине, вернуть всех незаконно удерживаемых пленных и тому подобное. При этом Украина должна требовать полного возмещения убытков, которые нанесла агрессия и оккупация, а также наказания за содеянные международные уголовные преступления.

Напомним, что Зеленский прибудет в США на встречу с Трампом.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский отправляется на сессии Ген-Ассамблеи ООН.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Соловьев заявил о готовности России купить Левобережную Украину.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram