Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло сразу три дела против Якова Смолия, председателя Национального банка Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы НАЗК Александр Свириденко.

Проверка установила, что он в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы вносил недостоверные данные. Общая разница между декларируемыми средствами и реальными за три года составляет 18,3 миллионов гривен.

Отмечается, что Смолий указал недостоверные сведения о стоимости доли в трех нежилых помещениях и доходе, начисленном ему и жене в виде процентов. Также Смолий "забыл" сообщить о наличии у жены корпоративных прав и не отразил информацию о ряде принадлежащих ему земельных участков и о средствах на банковских счетах.

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

Дочь Константина Меладзе будет покорять украинскую сцену

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

"Сейчас следователи НАБУ запросили дополнительные сведения, касающиеся деклараций, и на сегодня уже получили от НАПК доступ к декларациям Смолия", – сообщает Свириденко.

Напомним, что ранее Смолий представил украинцам новую государственную валюту. Так уже этой ожидается введение в оборот новых монет, которые заменят бумажные купюры мелкого номинала. В ближайшее время украинцы смогут увидеть монету номиналом в 5 гривен. Монета в 10 гривен ожидается не ранее 2020 года. Чтобы заменить пятигривневые банкноты Национальный банк Украины отчеканит 100 миллионов новеньких монет. Подробности читайте по указанной ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" писал, что что Национальный банк Украины оказался в центре достаточно серьезного скандала после демонстрации новой купюры в тысячу гривен. Мало того, что эта идея не понравилась многим украинцам, так в деле замешан еще и плагиат, сообщил дизайнер Богдан Гдаль со ссылкой на официальный ответ создателей шрифтов Adobe на своей странице в Facebook.

Также портал "Акценты" сообщал, что тем временем экс-глава НБУ Валерия Гонтарева обвиняет обвиняет журналиста и блогера Дубинского в кибератаке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram