На днях украинскую общественность потрясла новость о том, что социальная сеть Facebook удалила аккаунты крупных информационных порталов вроде Znaj.ua и Politeka, а также журналистов, которые их вели.

Известный киевский блогер Александр Барабошко, ссылаясь также на колонку медиаменеджера Андрея Боборыкина, выразил мнение касаемо этой ситуации, которое идет вразрез с "всеобщим хайпом".

Барабошко отметил, что Знай.юа набирали трафик на желтых заголовках, использовали возможности Facebook по максимуму и параллельно бросили тысячи долларов в развитие своих сообществ, что дало им возможность войти в топ-25 по трафику в Украине.

"Желтые заголовки могут нравиться могут не нравиться, но они не запрещены правилам сообщества. Аналогичные кейсы были и при кампании Трампа. Ботов в администраторах сообществ использует большинство агентств и не вижу ничего удивительного в создании сети региональных пабликов", - написал блогер.

Барабошко также показал пример "более значимого" информационного портала, однако он почему-то не мешает социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Так, на данный момент более 15 топ-блогеров украинского сегмента заблокированы этой сетью. И именно из-за таких блокировок украинцы стали требовать в сети украинского преставителя. Им оказалась Катерина Крюк. На вопрос блокировки пользователей ответ от нее не был получен. На вопрос блокировки пророссийских террористических ресурсов она тоже не отвечает.

Блогер обратился к тем украинцам, которые положительно отреагировали на блокировку известных украинских сайтов: "Можете радоваться и дальше, просто когда завтра заблокируют ваши паблик - не пишите".

Медіа тусовка вчора радісно сприйняла блокування спільнот холдінгу Znaj Media. Andrey Boborykin написав колонуку з...

Posted by Александр Барабошко on Wednesday, September 18, 2019

Напоминаем, что Facebook идет против правил. Недавно стало известно, что корпорация Facebook наняла несколько сотен сотрудников для того, чтобы те расшифровывали аудио- и видеозаписи пользователей Messenger. После того, как об этом узнала общественность, компания пообещала прекратить заниматься подобным.

Также, Apple не может обеспечить конфиденциальность клиентов. Фишкой данной компании является повышенная конфиденциальность устройств. У них даже есть поговорка: "что происходит на iPhone, остается на iPhone". Но хакерам это пришлось не по вкусу, и они решили опровергнуть данное утверждение.

Как ранее писал Акценты, Xiaomi представили нового убийцу iPhone. Компания Xiaomi в Испании провела презентацию своего нового смартфона. Он получил название Xiaomi Mi A3. В продажу он должен поступить со стандартной ОС Andriod. Чтобы привлечь к нему больше внимания, компания внедрила в него несколько фишек.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram