Кабинет министров Украины имплементировал соглашение, достигнутое с правительством Колумбии об отмене визового режима. О событии сообщила пресс-служба украинского правительства.

Отмена виз означает, что граждане Колумбии смогут приезжать в Украину на срок не более 90 дней через каждый 180 дней. Также Кабмин дал добро на подписание этого документа представителю Украины в ООН Владимиру Ельченко. Об этом сообщила Хвыля.

Колумбия стала не единственной страной, с которой Украина отменила визы. 21 августа было принято решение сделать въезд свободным для граждан Северной Македонии. Заключенное соглашение предполагает взаимную отмену разрешений. Главным условием для безвизового режима является наличие биометрического паспорта. 14 сентября аналогичный документ был подписан между Украиной и содружеством Доминики.

В общей сложности граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посетить без дополнительных разрешений на въезд более 90 стран, расположенных на всех континентах. Такой показатель позволил нашей стране занять 30 место в списке паспортного индекса.

Напомним, Акценты сообщал, что более 2-х лет назад, для всех украинцев начал действовать безвизовый режим со странами Европейского союза. Им уже успело воспользоваться несколько миллионов украинцев, однако сейчас в некоторых странах Европы заговорили об отмене безвиза.

Так, некоторое время назад, министр внутренних дел Эстонии, а так же председатель Консервативной народной партии Март Хельме задался вопросом, является ли возможным отмена безвизого режима для украинцев, посещающих Эстонию.

Также Акценты писал, что с момента открытия границ с Евросоюзом новой возможностью воспользовались миллионы украинцев. Однако недавно стало известно, о том, что безвизовый резим с ЕС наша страна может потерять. Это произойдет в случае, если президент Владимир Зеленский начнет работать в "диктаторском" режиме. А это, в свою очередь, произойдет если предложенные президентом изменения реализуются в законах Национального антикорупционного бюро Украины и Государственого бюро расследований.

Недавно Акценты писал, что посещать Лаос украинцы теперь смогут с помощью электронной визы. Согласно информации из Департамента консульской службы МИД Украины, украинцы могут выезжать в эту страну в Азии на строк до 30 дней. Дипломаты отметили, что безвизовый режим введен для украинцев государством Лаосской Народно-Демократической Республики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram