В Украине начали массово сажать в тюрьму за уклонение от воинской службы по призыву. Молодых людей суды отправляют в места, не столь отдаленные даже при наличии проблем со здоровьем. О некоторых случаях пишет Херсон типичный со ссылкой на Обозреватель.

Самое жесткое наказание в своем решении назначил Самарский суд Днепра. 23-летнего жителя этого города приговорили к двум годам ограничения свободы за то, что он не пришел в военкомат, когда ему пришла повестка. При этом суд не принял во внимание причину отсутствия. Молодой человек пояснил, что находился в больнице и врачи ему предоставили документ, в котором значится сложный диагноз. Примечательно, но суд посчитал серьезной причиной не прийти в военкомат стихийное бедствие или смерть.

Еще один случай обвинения молодого украинца произошел в Хмельницкой области. Молодой человек получил один год условного срока. В материалах дела говорится, что он не явился по повестке, которую получил за несколько дней до этого. На этот раз призывник признал свою вину, а суд назначил мягкое наказание.

Также аналогичное решение вынес Александровский городской районный суд Кировоградской области. Молодого человека приговорили к тюремному сроку заключения за то, что он получил повестку, пришел на медицинскую комиссии, но в мае уехал на заработки и не явился в военкомат.

Два года ограничения свободы с отсрочкой на год за то, что молодой украинец отказался служить в армии и написал соответствующее заявление. Однако военкомат воспринял это, как уклонение и подал в суд. В результате выяснилось, что молодой человек не имеет законных оснований не служить в армии, но у него есть маленький ребенок. Тем не менее, ему придется ходить в полицию и отмечаться.

Напомним, Акценты писал, что глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил о том, что он согласился воплотить в жизнь так называемую "формулу Штанмаера". Такая информация была озвучена вчера, 18 сентября в украинских СМИ. Однако российские СМИ опубликовали прямо противоположную информацию о том, что Украина отказалась имплементировать "формулу Штайнмайера". О значении данной коллизии рассказал ветеран АТО, офицер ВСУ и блогер Мирослав Гай.

Также Акценты сообщал, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев.

Недавно Акценты сообщал, что 14-го сентября, на территории оккупированного востока Украины, прошли обстрелы ВСУ от гибридной армии Российской Федерации. Известно, что россияне использовали оружие, которое было запрещено во время Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram