В Кабинете министров Украины введут новый вариант растаможки автомобилей с европейскими номерами, более упрощенный. Об этом заявил Министр инфраструктуры, и сообщил, что данный закон уже разрабатывается, и вскоре будет передан депутатам на голосование.  

В Кабмине говорят о том, что изменения коснутся всех, и это облегчит жизнь граждан в несколько раз. Теперь, после введения данного законопроекта, растаможка автомобилей с европейскими номерами будет проходить за один платеж. Информацию о данной реформе опубликовали на сайте МИИ Украины.

Вчера, девятнадцатого сентября, они провели заседание, на котором обсудили важные вопросы, в том числе, которые связаны с растаможкой «евроблях».

Министр, Владислав Криклий первым предложил разработать данный законопроект, который упростит жизнь украинцам в несколько раз.  

Его заместитель заявил, что такой тип автомобилей будет разделен на две категории. Первой категорией будут автомобили, которые уже не новые. Для них будет отдельный единый платеж и ставка.

А ко второй категории отнесут автомобили с европейскими номерами, которые более новые, и растаможивание будет происходить по немного другой, особой формуле.

Также, сообщается, что эту реформу, депутаты Верховной Рады девятого созыва рассмотрят до конца года, и примут по ней решение.

Напомним, Акценты сообщал, что Украинский волонтер, офицер ВСУ и блогер Мирослав Гай выразил предположения, что Путин отдал пленных не просто так.

Также Акценты писал, что снятие депутатской неприкосновенности инициировал совсем не Зеленский. Мирослав Гай уверенно заявил о том, что ликвидация депутатской неприкосновенности - заслуга экс-президента страны Петра Порошенко.

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский волонтер и военный журналист Мирослав Гай поделился с украинцами своим видением планов президента Российской Федерации Владимира Путина относительно захвата Украины

Присоединяйтесь к нам в Twitter.        

Присоединяйтесь к нам в Instagram.