Зачастую, во многих мировых странах на самых крутых автомобилях разъезжают главы государств. Однако, у каждой страны свои приоритеты и порой у обычного рабочего машина лучше, чем у самого президента.

Так, мы расскажем, на каких автомобилях передвигаются мировые лидеры.

Первым в списке оказался президент Соединенных Щтатов Америки Дональд Трамп, служебное авто которого - Cadillac One. Данная вариация машины является уникальной и создана на платформе среднетоннажного грузовика. Президентский лимузин официально начал эксплуатироваться во время инаугурации Барака Обамы 20.01.2009 года.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Когда и как нужно посевать на Старый Новый год

Все новости

Альберт II, который является принцем Монако, несколько лет назад получил Lexus LS 600h L, который достался монарху перед свадьбой. Данная модель представляет собой лимузин, на котором установлена силовая установка и главным отличием которой, является прозрачная пуленепробиваемая крыша.

Президенту Азербайджана А. Алиеву выделили не менее достойный автомобиль – Mercedes-Benz W221 S600 Guard Pullman. Глава государства предпочитает использовать люксовый лимузин, который способен выстоять против обстрела из штурмовой винтовки, а также устоит перед взрывчаткой с 15 килограммовой мощностью.

Бывший император Японии обладал также бронированным лимузином Toyota, который обладает двигателем V12 с объемом в 5 литров и мощностью в 350 лошадиных сил. Данный автомобиль может полностью обезопасить пассажиров, а также защищает колеса от прямых выстрелов.

Президент Кореи Мун Джа Ина выбрал в качестве президентского авто Hyundai Nexo SUV. Данная модель обладает всеми современными новшествами и вошла в топ самых безопасных автомобилей мира. Кроссовер является на 94% безопасным для водителя и пассажиров, на 875 для детей, на 67% безопасным для пешеходов и обеспечивает 80% безопасности успешной работы устройств.

Несколько лет назад короля Швеции Кала Густафа журналисты и общественность вынудили пересесть на машину эконом-класса, и теперь монарх разъезжает на экологичном Volvo C30.

Напомним, что в Кабинете министров Украины введут новый вариант растаможки автомобилей с европейскими номерами, более упрощенный. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский не должен предпринимать никаких усилий, чтобы закрыть телеканалы «112 Украина», «NEWSONE» и «ZIK».

Украинский банк может снова оказаться в центре скандала. А все из-за того, что, ПриватБанк убрал для некоторых клиентов популярную функцию. В учреждении дали официальный ответ по поводу этой ситуации. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.