Россия, оккупировавшая несколько районов Донецкой и Луганской областей, постепенно прикручивает гайки своим квазиреспубликам. На этот раз страна-агрессор урезала финансирование оккупационным властям, а руководство "ЛДНР" решило сократить количество пенсионеров "молодых республик".

О таком плачевном расположении дел рассказал представитель группы "информационное сопротивление" Константин Машовец. Он написал на своей странице в Facebook, что финансовое положение оккупированных территорий Донбасса ухудшается. Москва урезала в очередной раз объемы поступлений в ОРДЛО. В результате главари террористов решили отобрать пенсии у стариков.

Как выяснилось, в так называемых "республиканских пенсионных фондах" создадут специальные "пенсионные комиссии", которые будут выискивать пенсионеров, не проживающих на территории ОРДЛО постоянно. В "пенсионном фонде" "ЛДНР" создадут специальную базу, в нее будут вносить всех пенсионеров, которые пересекают линию разграничения и фиксировать сроки пересечения, чтобы выявить тех, кто не проживает на оккупированной территории постоянно. Таким образом, в ОРДЛО решили отобрать выплаты у тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию и лишь приезжает в "республики" за пенсией в рублях.

Помимо этого, главари боевиков приняли решение сократить 1000 должностей в медицинских учреждениях. Стоит отметить, что в "республиках" и так жесточайший голод в квалифицированных врачах. Эти и другие меры запланированы для того, чтобы сократить расходы из "бюджетов" квазиобразований.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram