Отменить обязательный призыв молодежи на военную службу, именно такие предложение выдвинули на рассмотрение в команде президента Зеленского.

Об этом информирует издание "Gazeta".

Глава президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что в Украине могут отменить призыв на службу, а также превратить нашу армию в профессиональную.

Но в то же время он отметил, что осуществить это на действующем этапе не возможно, так как в стране идет война. Вопрос будет уместен по завершению военных действий на территории Украины.

Стоит напомнить, что недавно в Днепре полиция и работники военкомата устроили настоящую засаду в жилом массиве Приднепровск. Полицейские высматривали и проверяли документы у всех представителей мужского пола возрастом от 20 до 27 лет.

Кроме того некоторые очевидцы заявляют, что прохожим "раздавали" повестки в военкомат. Официально это информацию, к сожалению, подтвердить не удалось. Однако странно, что подобное происходит сейчас, ведь призыв стартует только с октября.

Ранее, военкоматы массово отправляют призывников в тюрьмы. В Украине начали массово сажать в тюрьму за уклонение от воинской службы по призыву. Молодых людей суды отправляют в места, не столь отдаленные даже при наличии проблем со здоровьем.

Напомним, что недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев. От таком решении стало известно от Александра Тищенко, который занимает должность главного военного комиссара Львовщины.

Также портал Акценты писал о том, что в России не скрывают поддержки Путина в военных действиях против Украины. Более того, на российских телеканалах, в частности от Соловьева, прозвучал призыв бомбить Украину, а вместе с ней и Европу, и Америку. Эксперты уже не могут это слушать, ведь россии непременно нужен какой-то враг, чтобы не решать собственных проблем.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram