Практически каждый украинец знает одну из самых скандальных журналисток Янину Соколову, которая постоянно разносит в пух и прах российскую пропаганду. Так и на этот раз, под горячую руку журналистки попался кремлевский рупор Владимир Соловьев, который высказался касательно украинского приветствия.

Недавно, российский пропагандист накинулся на приветствие украинских военных «Слава Украине!», назвав его фашистским лозунгом. Он заявил, что такое выражение очень походе на гитлеровские речевки, что привело Янину Соколову в ярость.

Девушка упрекнула Соловьева в том, что тот забыл высунуть из рта презерватив, а уже закричал об украинском нацизме. Ей стало неприятно, и журналистка предложила отмыться от грязных обвинений агрессора. Соколова рассказала, что несмотря победу советских войск над фашизмом, Россия продолжает использовать флаг фашистских пособников. Речь зашла о триколоре, который состоит из белого, синего и красного цветов, что когда-то было знаменем власовцев. Она также добавила, что «Георгиевская ленточка» из этой же оперы. Исходя из сказанного, Янина спросила у путинского рупора, какие оправдания будут на этот раз.

Девушка подчеркнула, что украинцам неважно какую символику использует их агрессор в качестве флага, даже если их государственный символ берет начало у фашистов. Телеведущая акцентировала, что наши люди стараются жить в современном обществе и относится к любым предпочтениям уважительно.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Соколова упрекнула Соловьева, что украинцы относятся уважительно даже к россиянам, чего не чувствую в ответ. Поэтому, все хорошие манеры резко обрываются на Донбасских границах и на территории Крыма. Кроме того, журналистка попросила россиян не совать носы в историю, ведь они могут много нового узнать про самих себя. Встав на защиту украинского приветствия, Янина рассказала, что «Слава Украине!» появилось еще в 1918-21 годах, когда и речи не было о нацистах, а в роли фашистов были лишь люди с красными звездами на лбу.

Напомним, что Россия, оккупировавшая несколько районов Донецкой и Луганской областей, постепенно прикручивает гайки своим квазиреспубликам. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, на каких автомобилях предпочитают передвигаться мировые лидеры.

Один из артистов студии "Квартал-95" похвастался снимком, на котором он запечатлен с известным американским актером. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.