В Украине прошли международные военные учения Rapid Trident 2019, на которые съехались военнослужащие с 14 стран.

Об этом информирует Телеграм-канал "Украина Online".

Участники учений продемонстрировали свои навыки на практике. Украинские и иностранные военнослужащие проводили зачистку города, освобождение заложников и даже проводили наступление с привлечением авиации.

По легенде, задачей украинских бойцов было проведение блокировки населенного пункта и зачистка зданий, где террористы держали заложников. В ходе операции военные попадали под огонь противника, были раненые.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Финалом операции стало полная нейтрализация террористов и освобождение заложников. Бойцы Нацгвардии взяли город под контроль. Раненых было эвакуировано вертолетом.

Учения Rapid Trident будут проходить еще неделю. В этом году в учениях принимает рекордное количество военнослужащих из Украины и стран НАТО — около 4 тысяч бойцов.

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине. Недавно в СМИ появилась информация касательно того, как в Соединенных Штатах Америки отреагировали на обмен пленными между Украиной и Россией. В Вашингтоне заявили, что они очень довольны данным шагом со стороны обоих стран, ведь это может разрешить ситуацию, которая сложилась между Украиной и Россией мирным путем.

Акценты ранее писал, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией. Как известно, в последнее время между украинским и российским президентом идут активные переговоры, касательно того, как можно завершить войну на Донбассе, посредством подписания мирного договора. Информацию о том, что подобный процесс действительно есть подтвердил известный эксперт, а также директор Центра Исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Напомним, что в пятницу, 20 сентября, Верховная Рада Украины поддержала проект закона "об обороне", который предоставляет план действий на случай военного конфликта в государстве. Подробнее читайте на Акцентах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram