Военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну. И чтобы доказать то, что Российская Федерация незаконно удерживала их на своей территории практически год.

Также, было отмечено, что одесская служба безопасности Украины начала расследовать уголовное дело в день захвата, двадцать пятого ноября прошлого года. Все собранные материалы в бущущем передадут в Международный суд.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований уже успело допросить нескольких моряков. Но, по какому уголовному делу, и какие именно вопросы им были заданы – неизвестно. Секретарь ГБР отказалась отвечать на данный вопрос. Они лишь заявили, что их представитель сьездил в больницу, где на данный момент они находятся, и допросили их.

Напомним, что пленных моряков вернули в Украину седьмого сентября. Обмен должен был состояться еще в конце августа, но, тогда что-то пошло не так,  и обмен не состоялся. Позже оказалось, что Россия выдвинула еще один ультиматум. Они требовали, чтобы Владимир Цемах, который является одним из главных подозреваемых, в деле сбитого самолета МН-17 вернулся в страну.

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram