С приходом новой власти в нашу страну, целый ряд определенных систем подверглись нововведениям и фемормам. Изменения коснулись и учебного процесса. Как известно, с начала 2019-2020-го учебного года, новоиспеченные украински школьникие пришли в учебные заведения, которые отныне работают по системе Новой Украинской Школы. Насколько это система хороша, давайте разбираться.

И так, одной из самых масштабных реформ, которую уже в ближайшее время смогут прочувствовать на себя ученики украинских школ - заявление в Министерстве образования о том, что учебный процесс будет разделен.

Теперь, украинские школьники будут ходить в три разных школы. Ребята, который только приступают к процессу грызения гранита науки, будут учиться в младшей школе, которая, как и раньше, отведена для детей, учащихся в 1-х, 2-х, 3-х и 4-х классах. После завершения последнего класса младшей школы, ученики поступят в гимназию, в которой будут учиться на период средней школы, а то есть - до девятого класса. И самые старшие школьники, которые теперь будут учиться не до 11-го, а до 12-го класса, теперь будут называться лицеистами. Так же в Минобразования объяснили, что для того, чтобы перейти на новый уровень (в среднюю школу - гимназию, и старшую - лицей), ребята придется сдавать определенные экзамны, по результатам которых будет определенно, достиг ли ученик нужного уровня знаний.

Как и раньше, у школьников будет выбор - идти в старшую школу, которая теперь будет называться лицеем, или нет. Если ученик в девятом классе осознанно придет к тому, что хочет учиться в колледже - однако поступить в высшее учебное заведение можно будет лишь только после окончания лицея.

Глава Центра экспертизы образовательных реформ профессор Людмила Ващенко рассказала о законопроекте, в котором было решено разделить учебный процесс.

Председатель Центра экспертизы образовательных реформ Людмила Ващенко высказалась о нововведениях не совсем положительно. Ващенко считает, что такая реформа кроет в себе множество "взрывоопасных снарядов". Например, одно из обязательных правил, прописанных в законопроекте, по сути, снижает шансы получения украинскими детьми образования.

Так же эксперт подчеркнула, что таким решением, правительство отрежет от общества детей, выбор которых пал на базовое среднее образзования. Так же Ващенко считает, что благодаря этой реформе, уровень образования украинцев существенно снизится, поскольку большинство детей не сможет сдать экзамены в лицой, или попросту не захочет продолжать обучение в школе на протяжении еще трех лет.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напомнинаем, ранее стало известно о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.