Все украинцы знают, что на оккупированных территориях Луганской и Донецкой всевдореспублик, местные боевики любят разводить скандалы на пустом месте и рассказывать небылицы об украинском правительстве. Так и на этот раз, оккупанты рассказали сказку про «донецкого героя».

Известный активный пользователь сети Фашик Донецкий обратил внимание на рассказ, опубликованный в одной из «ДНРовских» групп в социальной сети Twitter. Пропагандистская история рассказывала о Святославе Павлове, которого посмертно провозгласили героем псевдореспублики.

 По сюжету, украинская армия долгое время охотилась на этого мужчину, и после поимки пытала зверскими способами, но Павлов не раскололся, а предпочел умереть в муках. По их словам, Святославу выкололи глаза, сильно избили, сорвали крестик и заставили отречься от православия.

Блогера изрядно повеселил такой «трогательный» рассказ, и он прокомментировал его на своем Telegram-канале. По словам Фашика, эту историю придумали для дураков, и в их сказках были персонажи и по эффектней.

Напомним, что в большинстве украинских регионов погода намекает на приближение отопительного сезона. Однако, правительство заявило, что не во всех областях он начнется в назначенный период. «Нафтогаз» заявил, что в их списке имеется 133 должника, которые занимаются производством тепла для украинских городов. Подробнее читатайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что в Украине остро стал вопрос о дефиците медицинских кадров. Утверждается, что народу просто не хватает врачей, чтобы обратится или поступить на учет к врачу. О нынешних проблемах в медицинской сфере Украины рассказала ведущий терапевт Наталия Безмен.

Отменить обязательный призыв молодежи на военную службу, именно такие предложение выдвинули на рассмотрение в команде президента Зеленского. Планируется переход на профессиональную армию. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram