В Укравтодоре предупредили участников дорожного движения о перекрытии трассы "Киев-Чоп" (М-06). Заблокируют проезд в двух местах на трое суток.

Об этом заявила пресс-служба ведомства, передает портал "Хвиля"

Отмечается, что проезд по дороге будет закрыт с понедельника 23 сентября по среду 26-го числа этого же месяца.

Как объясняют в службе, причиной остановки движения по трассе стала потребность установки систем WIM. Полное ограничение проезда утроят для того, чтобы работники "Укравтодора" могли быстро и без препятствий установить сенсоры, камеры и остальное оборудование.

Напомним, что на украинских трассах продолжается установка систем взвешивания в движении WIM1 и WIM2, которые помогут справиться с движением перегруженных фур.

Более того, "Укравтодоре" даже указали точные координаты локаций, где будет установлена система. Так под наблюдением с 22:00 до 6:00 окажутся следующие участки в направлении Киева:

На подъезде к месту установки системы WIM1 в селе Капитановка (км 24+130) – с 23 по 24 сентября. А также - WIM2 в селе Калиновка (км 54+336,) – с 24 по 25 сентября.

В направлении Житомира: WIM2 в селе Калиновка (км 54+336,) – с 25 по 26 сентября.

В "Укравтодоре" отметили, что перекрытые участки будут обозначены временными средствами организации движения и будут контролироваться сотрудниками Патрульной полиции.

Ранее в Государственном агентстве автомобильных дорог Укрины сообщали о запуске первых пунктов динамического взвешивания фур (когда те, находятся в движении). Первые системы открыты на подъезде к Киеву. Всего за полгода запланировано открыть около ста подобных пунктов.

Напомним, в стране будут пристально отслеживать состояние дорог, штрафуя нарушителей нового закона. О том, какие штрафы и нововведения ждут украинских автомобилистов узнайте, перейдя по ссылке. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине появятся первые платные дороги.

Также портал "Акценты" писал, что в Раде предложили исключить из налогообложения автомобилей пдау за акцизу.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram