На протяжении военных действий на востоке Украины, множество вражеских солдат покинули формирования "ЛДНР" и присоединились к украинской стороне.

Издание "Обозреватель" сообщает, что за время действия программы "Тебя ждут дома" к украинским боевикам перешли несколько сотен человек из войск оккупантов.

Данная программа действует с 2015 года и позволяет солдатам незаконных террористических группировок перейти на украинскую сторону с минимальным риском и наказанием. На данный момент, это единственная возможность для боевиков оккупированных территорий, которые не принимали участия и не совершали тяжелых правонарушений (убийств, изнасилований, пыток, нападений) избежать сурового наказания. Для участия в этой программе достаточно сообщить представителям украинской власти.

Сообщается, что за все время этой возможностью воспользовались 383 человека, что уже не мало. Из них 128 покинули группировки сепаратистов в 2018 году, а в текущем 2019 к Украине примкнуло еще 16 человек.

Также, США помогут Украине патрулировать границы. При каждой возможности наше государство старается научится у союзников чему-то новому, что поможет украинцам жить лучше. Так и на этот раз: государственная пограничная служба хочет заняться внедрением американской системы охраны на украинский границах.

Акценты ранее писал, что экологическая катастрофа уничтожает Крым. Не так давно, на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма. Специалисты говорят о том, что пожар, который пронесся в городе Феодосия, сильно подпортил флору и фауну, и, теперь, чтобы ее восстановить, нужно не одно десятилетие. 

Напоминаем, стало известно о том, что Украина не будет участвовать в Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил Богдан Яременко, который является главой комитета ВРУ с вопросов внещней политики Украины.  Он говорит о том, что такое решение было принято совместно с украинским парламентом. Сообщается, что вместо ПАСЕ, страна будет готовиться с делегацией, и проводить консультации с другими странами Совета Европы, дабы вернуть доверие к Парламенту ассамблеи Совета Европы, и вернуться туда в дальнейшем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram