Украинским владельцам автомобилей с европейскими номерами хотят облегчить жизнь. На встрече в Министерстве инфраструктуры депутаты сошлись на том, что было бы целесообразней снизить тарифы на растаможку.

Об этом сообщает информационный портал "Хвиля"

Глава таможни Максим Нефедов предоставил несколько вариантов упрощение процедуры оплаты таможенной пошлины, а конкретнее – уменьшение цен.  

Так он считает разумным поделить машины на две категории. В одну из них попадут машины до 2009 года выпуска. Нефедов объяснил такое решение тем, что на данный момент определение настоящей стоимости старых автомобилей является сложным процессом. Также он отметил, что не доверяет инвойсам.

Глава таможни Украины также предложил растаможивать подержанные авто по фиксированной ставке в размере пяти ста евро с машины. Или, как вариант, по определенному параметру –  мощности автомобиля, объема двигателя и тому подобное.

Также все участники встречи поддержали инициативу о возврате технического контроля (техосмотра) для всех транспортных средств в обязательном порядке.

Участники встречи также обсудили возможность легализовать уже ввезенные в Украину автомобили по более простой схеме. Рассматривалась также возможная отмена акциза из налогообложения.

Напомним, что именно будет означать отмена акцыза для евробляхеров. Так депутаты выдвинули предложение исключить акцизы из налогообложения для автомобилей. Имеется в виду понижение оплаты при ввозе машин на сумму от 750 до 2500 евро. На данный момент уровень цены зависит от вида двигателя авто и его объем. Самая высокая сумма налога зачисляется на машины "по-страше". Подробности можно узнать в нашем материале по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине изменят правила растаможки "евроблях".

Также портал "Акценты" писал, что у Зеленского добились отстрочки для евробляхеров еще на три масяца.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram