С приходом новой власти в Украине продолжаются изменения. На этот раз перемены коснутся военного сектора страны.

Издание "Обозреватель" ссылаясь на эфир "Радио Свобода" сообщает, что министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о главных изменениях в структуре ВСУ.

Прежде всего он отметил, что власть не планирует уменьшать численность войск, а лишь изменит формат их работы. По его словам все усилия правительства сосредоточены на правильном управлении государственными средствами и наращивании военных частей.

Он подчеркнул, что Украине необходима переоценка работы ВСУ и планирование стратегий уже в процессе. Загороднюк поставил акцент на том, что ВСУ необходимо максимально эффективно использовать свои ресурсы и просчитывать передвижение и задачи солдат. По его словам разработка необходимых для структуризации работы армии стратегий уже ведется.

К тому же, он сказал, что окончательно этот вопрос будет решен после составления плана обороны Украины, который должны представить уже в следующем году. По его словам, план обороны ответит на множество вопросов и задач. В нем будет указана точная численность войск и указаны задачи для подразделений, что позволит максимально эффективно структурировать работу ВСУ.

Также, обязательного призыва больше не будет. Отменить обязательный призыв молодежи на военную службу, именно такие предложение выдвинули на рассмотрение в команде президента Зеленского. Глава президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что в Украине могут отменить призыв на службу, а также превратить нашу армию в профессиональную.

Напоминаем, что США помогут Украине патрулировать границы. Глава Госпогранслужбы выразил огромную благодарность специалистам США, и заявил, что постепенно похожую методику пограничного контроля будет внедряться и на украинских территориях.

Акценты ранее писал, что герои ВСУ отвоевали кусок территории Украины. Украинские журналисты сообщают о том, что это было не просто, но, для Вооруженных сил Украины нет ничего невозможного, и теперь они в безопасности, если боевики снова начнут начать обстрел.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram