На прошлой неделе украинцам анонсировали новый законопроект о бюджете страны на 2020 год, в котором правительство представило затраты на выплату субсидий незащищенным слоям населения. Известно, что объем планируемых выплат украинцам заложен в размере 47,63 миллиарда гривен, что на 13,56% меньше суммы, которая планировалась к выплатам в текущем году.

Такое изменение, по словам министра социальной политики Юлии Соколовской, связано не с тем, что правительство планирует сократить выплаты, а с другими факторами. Так, доходы украинцев выросли за счет увеличения уровня минимальных заработных план, пересчета пенсий, что привело к уменьшению необходимости субсидирования граждан. Более того, министр заверила, что те граждане, которые действительно нуждаются в государственной поддержке, ее получат в следующем году.

Известно, что количество заявок на получение субсидий значительно уменьшилось с окончанием отопительного сезона, но это явление временное, так как с приходом зимы заявки снова увеличатся. Также в правительстве анонсировали анализ бюджетных выплат, так как субсидии раздавались гражданам "направо и налево", что не соответствовало их реальной невозможности оплачивать коммуналку.

Также у Зеленского сообщали ранее о планах изменить требования к субсидиантам, например, в аспекте того, что многие пенсионеры были исключены из списка имеющих право на дотацию из-за того, что в их квартире прописаны дети или внуки, которые с ними не живут. Также в правительстве рассматривают возможность получения скидки на услуги ЖКХ пенсионерам старше 70 лет. Поэтому по мнению министра социальной политики, говорить о том, что государство обделит граждан не приходится.

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Акценты напоминают, что правительство Украины анонсировало стратегию на снижение тарифов ЖКХ для населения: "Реальный план или обман?"

Как ранее сообщал портал Акценты, правительство Украины представило проект бюджета страны на следующий год: какие сферы получат деньги, а какие "финансовые дыры" будут преследовать украинцев и дальше.

Также портал Акценты писал о том, что народные депутаты планируют снова рассмотреть закон о снижении пенсионного возраста: "Очередь за женщинами".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram