Действующий президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан бороться с коррупцией и не закрывать глаза на правонарушения.

Зеленский записал видеообращение, в котором призвал украинцев помочь власти изменить ситуацию в стране.

Он отметил, что уже много раз призывал украинцев стать участниками различных флешмобов, однако в этот раз нет необходимости ставить хэштеги или снимать видео. Президент попросил лишь одного, дабы все следовали закону и платили налоги. 

Также, украинский лидер затронул и тему коррупции. Он сказал, что коррупцию победить не удастся, если на нее будут закрывать глаза или участвовать в неправомерных схемах. После этого, он обратился к гражданам своей страны, призвав их немедленно реагировать, если им будут предлагать взятки или они станут свидетелями коррупционных махинаций и сообщить об этом на горячую линию НАБУ (0 800 503 200).

Он подытожил, что Европа начинается с изменения менталитета людей, а не с границы. Поэтому президент призвал народ Украины к активному содействию и добавил, что изменения он начал с себя самого подписав закон об импичменте президента.

Также, Зеленский подписал важный закон про импичмент президенту. Этот закон был принят десятого сентября, во время заседания народных депутатов Верховной Рады Украины девятого созыва. Ни одно из фракций, помимо политической силы "Слуга народа" не поддержала его. Законопроект предусматривает, что президента Украины могут сбросить с должности, если на то будут веские причины. К примеру, уголовное преступление, либо же государственная измена.

Напоминаем, что соратник Порошенко оказался в центре криминальной истории. Случилось это поблизости Киевской городской государственной администрации. У мужчины вытащили часы. Их стоимость в гривнах – около восьмисот тысяч гривен. Сейчас открыто уголовное дело, и преступника ищут вместе с часами. Не исключается тот вариант, что они уже в ломбарде.

Акценты ранее писал, что у Зеленского удивили мощным заявлением о войне на Донбассе. Ермак заявил, что самым главным в подходе Зеленского является намерение сохранить все территории Украины, а также оставить государство унитарным, как и написано в Конституции. Те же, кто распускает слухи о тайных договоренностях с Путиным о том, чтобы какую-то территорию отдать или пойти на условия, противоречащие интересам страны очень сильно ошибаются. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram