Помощник президента Андрей Ермак рассказал, как проходит подготовка к следующему этапу обмена пленными. На данном этапе готовятся новые списки тех, кто может вернуться домой в ближайшем будущем. Однако более конкретную дату Ермак не назвал, передает Левый берег.

Помощник президента заявил, что есть пленные украинцы, которые находятся на неподконтрольных территориях, в России, в Крыму. Списки согласовываются в Минской подгруппе, так как всех, кто будет обменен в следующий раз должны согласовать в России.

Кроме того, Ермак отметил, что обмен пленными с Россией является приоритетным вопросом для Украины, так как это один из пунктов Минских соглашений. При этом помощник президента не назвал конкретной даты обмена, ни количества украинцев, которые фигурируют в новом списке. Однако он отметил, что возможно через месяц будет известно, кто попадет в новый список. На данный момент идет работа над количеством пленных, чтобы в ближайшее время очертить сроки и дату обмена. Также Ермак отметил, что для освобождения украинцев делается все возможное.

Популярные статьи сейчас

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в России рассказали, когда вероятнее всего может пройти второй обмен пленными. Уже сейчас эксперты говорят о том, что второй этап обмена пленными между Украиной и Россией может пройти уже после проведения нормандского формата, который предварительно запланирован на конец октября этого месяца. Правда, с другой стороны, нет никаких временных рамок касательно обмена пленными. То есть фактически даже нет информации, что наши парни вернуться домой в этом году.

Также Акценты сообщал, что глава Российской Федерации Владимир Путин отказал в освобождении украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова, который позже все-таки стал участником обмена пленными, отметив, что тот считается террористом.

По словам пятого президента фамилия Сенцова упоминалась при каждом разговоре с президентом России и с другими главами государств. Он отметил, что первое обсуждение освобождения режиссера произошло через две недели после его ареста.

Недавно Акценты сообщал, что военная прокуратура сообщает, что Служба безопасности Украины, в ближайшее время допросит моряков, которых захватили российские боевики еще в конце прошлого года. В прокуратуре говорят, что им поставлена цель, документировать факты, что боевики Российской Федерации действительно присутствуют на территории временно оккупированного Донбасса, и ведут беспощадную войну. И чтобы доказать то, что Российская Федерация незаконно удерживала их на своей территории практически год.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram