В Украине продолжается реформирование сферы транспортного сообщения и дорог. Верховная Рада ударными темпами приняла законы, которые должны дать возможность восстановить дороги и пополнить дорожный фонд. Законы уже успел подписать Дмитрий Разумков.

Сегодня, 23 сентября, президент Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063. Эти документы предполагают существенный рост штрафов за перевозимый груз сверх установленной нормы. Деньги эти будут перенаправляться в дорожный фонд. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Ранее штраф за перегруз фуры составлял 510-680 грн, то сейчас эта цифра существенно выросла:

  • если перегруз в пределах 5-10% от нормы, штраф – 8500 грн;
  • если перегруз зафиксирован 10-20% от нормы, штраф – 17 000 грн;
  • если перегруз превышает 20%, то штраф уже будет 34 000 грн.

Ответственность за сверхнормативный вес в автомобиле будет нести его собственник, а не водитель. Если же перегруз будет зафиксирован у машины с иностранной регистрацией, то штраф придется уже платить тому, кто ввез его на территорию Украины, то есть водителю.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Все средства будут переводиться в дорожный фонд, из которого и будут ремонтироваться и перестелаться дороги по всей стране.

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине изменится закон о размещении знака качества на продуктах питания, соответствующим государственным стандартам. В Кабинете министров планируют разрешить изменение пропорций знака качества в пределах 20 процентов. Стоит отметить, что ранее согласно закону можно было изменять лишь размер знака, в то время, как пропорции оставались неизменными и даже за малейшее несоблюдение нормы производителю могли предъявить штраф.

Также Акценты писал, что ВвУкравтодоре предупредили участников дорожного движения о перекрытии трассы "Киев-Чоп" (М-06). Заблокируют проезд в двух местах на трое суток. Отмечается, что проезд по дороге будет закрыт с понедельника 23 сентября по среду 26-го числа этого же месяца.

Недавно Акценты сообщал, что в Верховной Раде предложили изъять акцизы из налогообложения автомобилей. Подразумевается, что это понизит оплату при их ввозе на сумму от 750 до 2500 евро.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram