Под Кабмином проходит массовый пикет фур.

Водители прибыли к главному здания правительства с весьма конкретным требованием. Они хотят отменить сокращение числа разрешений на транспортные перевозки в Польшу.

Недавнее решение правительства вынудило многих водителей прибыть непосредственно под здание Кабмина. Речь идет именно о перевозках в Польшу.

Соответствующей информацией поделилось издание LB.ua.

Воители хотят своим протестом показать, что они не намеренны мирится с сокращением разрешений на грузоперевозки в Польшу.

Для того, чтобы правительство обратило на них хоть какое-то внимание, вдоль здания Кабмина на Грушевского выстроились плотной цепочкой несколько десятков фур. Правда стоит отметить, что водители все-таки решили приехать под Кабмин без прицепов.

Как известно, инцидент случился из-за недавнего запрета, который утвердил Кабмин всего несколько недель назад. Так, в правительстве посчитали нужным сократить количество разрешений на перевозки в Польшу.

Такая ситуация привела к тому, что водители несколько суток дежурили на пороге пунктов, которые выдают разрешения на перевозку. Такие задержки приводили к довольно длительному простою, из-за чего водители просто физически не успевали доезжать до пунктов назначения вовремя, и как результат, им приходилось платить штрафы.

Стоит отметить, что в последнее время правительство очень серьезно взялось за ситуацию с дорогами и автомобилистами. Таким образом, буквально на днях лично президент Владимир Зеленский подписал новый закон, согласно которому, в законодательство будут внесены изменения, которые существенно увеличат штрафы за езду для перегруженных фур.

Таким образом в правительстве собираются начать борьбу с одним из факторов, который приводит к более быстрому износу дорожного полотна.

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине изменится закон о размещении знака качества на продуктах питания, соответствующим государственным стандартам

Также Акценты писал, что ВвУкравтодоре предупредили участников дорожного движения о перекрытии трассы "Киев-Чоп" (М-06).

Недавно Акценты сообщал, что в Верховной Раде предложили изъять акцизы из налогообложения автомобилей

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram