Ежегодно 2 раза украинцы переводят стрелки часов - один раз при переходе на зимнее время, когда можно поспать на час дольше, в другой раз - на час меньше, летом. О необходимости перевода на зимнее и летнее время уже не первых год точатся дискуссии, но президент Украины Владимир Зеленский их прекратил.

Напоминаем, что переход на зимнее время в этом году будет осуществлен в ночь с 26 на 27 октября в 4 часа утра. И это будет последний перевод стрелок часов вообще.

Дело в том, что правительство выдало указ, согласно которому переход на летнее время отменяется. Таким образом, на зимнее время в этом году украинцы перейдут, но дальше процесс перехода будет остановлен навсегда.

Об этом сообщил заместитель Министра экономики, торговли и сельского хозяйства на своей странице в Facebook. Так, Тарас Качка опубликовал скриншот постановления, который подписан самим заместителем.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

В документе сказано, что Министерство просит все средства массовой информации сообщать о нововведении украинцам на ежедневной основе.

Акценты напоминают, что медики рассказали, как сделать переход на зимнее время максимально безболезненным для организма: "Нужно следовать правилам". Чтобы не навредить здоровью при переводе стрелок часов на зимнее время, необходимо придерживаться диеты, постепенно приучать себя засыпать немного раньше и не перенапрягаться физически за несколько недель до перевода часов.

Как ранее сообщал портал Акценты, известный израильский футуролог сделал неутешительные прогнозы для человечества: "Вымрем через каких-то 200 лет".

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, как и когда закончится война на Востоке Украины: "Президент еще сильно удивит". Помощник главы государства Андрей Ермак заявил, что у Владимира Зеленского готовят свой план по окончанию войны на Донбассе, который будет очень неожиданным для всех, даже заядлые скептики удивятся.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram