Уже на протяжении более пяти лет украинский полуостров Крым находится под временной оккупацией Российской Федерацией. И, возможно, этот вопрос уже давно отложен в долгий ящик, но люди с обеих странпродолжают ездить в Крым на отдых и на работу. Особо острых проблем не возникало до ноября 2018-го года. Осенью прошедшего года произошел инцидент с тремя украинскими кораблями в Черном море, в результате которого наши моряки были взяты в плен Кремлем, из которого были освобождены спустя почти год, 7-го сентября 2019-го года.

На данный момент вопрос установления четкой морской границы между Украиной и Российской Федерацией требует немедленного решения, во избежание подобных печальных ситуаций. Об этом действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому напомнили в Государсвеной службе морского и речного транспорта Украины

Некоторое время назад, к главе государства и вообще ко всему украинскому правительству обратились в Государственной службе морского и речного права, об этом заявил заместитель главы Госгидрографии - Богдан Устименко. Замглавы объяснил, что Договор о российско-украинской госсударственной границей в общих водах, заключенный еще в 2003-м году, фактически никак не регулирует эту границу, которой, по сути, не существует даже на юридическом уровне. Устименко так же объяснил, что договор требует полного обновления, так как спустя 16 лет между странами произошел целый ряд событий, призывающий к более точному определению абсолютно всех границ.

Ссылаясь на слова Устименко, тема установления юридической морской границы между Украиной и РФ на данный момент явялется одной из ключевых ступеней "в контексте национальной безопасности и обороны, а так же использования водных ресурсов". Однако, как говорит эксперт, не стоит исключать вариант, когда Россия откажется разговариваться на эту тему. В таком случае, придется обращаться в высший международный орган - Организацию Объедененных Наций, котора ускорит процесс "принудительной" демимитации морской границы между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, ранее стало известно о том, что бывший президент Виктор Янукович возвращается в Украину.

Популярные статьи сейчас

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Так же портал "Акценты" сообщил, Владимир Зеленский поделился, что будет обсуждать на встрече с Трампом.

Напоминаем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук завел собственный блог.