Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который ранее был принят Верховной Радой. Теперь глава державы получил право самостоятельно утверждать структуру Плана обороны Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

Как стало известно, Зеленский подписал закон №1011. Документ был разработан президентом и принят Верховной Радой 20 сентября. За этот документ отдали свои голоса 286 депутатов.

Новый документ дает право руководителю страны единолично утверждать структуру Плана обороны, а также закон предусматривает законодательное урегулирование издания Плана.

В пояснительной записке говорится, что принятый закон будет основой для деятельности руководства страны, предполагающей возможность перевести экономику с мирного времени в военное положение. Он позволит подготовить все органы власти от президента до органов местного самоуправления, а также сектор безопасности к отпору военной агрессии.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Кроме того, документ говорит, что План обороны является частью оборонного планирования, в которую в свою очередь входят все аспекты жизни государства. Также в оборонное планирование входят и документы, определяющие главные параметры и объемы мероприятий по подготовке государства к отражению военной агрессии, защите государственности и участию в вооруженном конфликте.

Напомним, Акценты писал, что спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова краснословно высказалась о своих мыслях на тему произошедшего некоторое время назад скандала в ОБСЕ. Дело в том, что делегация Украины и еще нескольких европейских стран высказали свои возмущения на заявления российских пропагандистов об оккупированом Российской Федерацией украинского полуострова Крым и том, кому он принадлежит на самом деле.

Также Акценты писал, что повышение пенсионного возраста для женщин может быть отсрочено. В Раде рассматривают законопроект №0927, который отсрочит повышение возраста до 2022 года. На отдых они смогут уходить в 55 лет до 2022 года, однако мужского населения это не коснётся.

Недавно Акценты сообщал, что 22 сентября, президент Соединенных Штатов Америки, Дональд Трамп, пообщался с местными журналистами, где ответил на множество интересных вопросов, в том числе, которые связаны с проблемами Украины. Видео с ответами опубликовал американский канал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram