В СМИ появилась информация о том, что за дополнительную сессию ЕВЭ придется заплатить деньги. Так, в украинском центре оценивания качества образования заявили о том, абитуриент, желающий вступить на магистратуру обязан оплатить взнос в размере 495 гривен. Это касается абитуриентов, которые будут сдавать единый вступительный экзамен на дополнительной сессии, анонсированной на 5 ноября текущего года. 

Регистрация и прием документов от абитуриентов на сдачу экзамена в рамках третьей сессии в магистратуру Высших учебных заведений будет проводиться в период с 7 по 15 октября. А осуществлять мероприятие будет приемная комисиия одного из ВУЗов, куда желает поступить абитуриент. 

Регистрация будет считаться завершенной только после того, как абитуриент получит экзаменационный лист и оплатит вышеуказанный сбор. Средства абитуриентов поступят на счет Украинского центра. 

Также в УЦОКО рекомендуют абитуриентам быть внимательными на предмет организации дополнительных сессий в ВУЗах, куда те желают проти на конкурсной основе. 

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Акценты напоминают, что у Зеленского подробно рассказали о пенсионной реформе: сколько и когда получат украинские пенсионеры. В следующем году правительство планирует поднять пенсии 3 раза, равно как и минимальные заработные платы, к которым пенсии привязаны. Это приведет к значительному увеличению пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети продемонстрировали самые лучшие украинские стартапы, которые изменят ход истории.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского прокомментировали слухи об изменениях в закон о государственном языке: "Это так важно?" Министр Бородянский заявил, что вопрос о внесении каких-либо изменений или же полной отмены проголосованного Верховной Радой 8 созыва закона о языке сейчас не стоит. По мнению министра, украинцы вольны разговаривать на любом языке, который считают приемлемым для себя. Делить граждан одной страны по языковому принципу глупо, - заявил Бородянский. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram