Народные депутаты могут запретить в Украине продажу товаров через наложенный платеж. Для этого нужно принять соответствующий законопроект. Об этом сообщают средства массовой информации.

Все из-за того, что, когда клиенты совершают покупки наложенным платежом через курьерскую службу, то они при получении оплачивают товар. Потом средства отправляют продавцу. Но при этом, депутатов волнует тот факт, что чек не выдается.

Смотрю заседание Парламента по законопроекту 1053-1 и диву даюсь. Абсолютно неожиданно Danil Getmantsev отверг правку с...

Posted by Evgeniy Plinskiy on Friday, September 20, 2019

Об этом говорили на заседании депутатов, но, правку не приняли. Об этом сообщил Евгений Плинский.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Мужчина написал целый пост на своей странице в социальной сети Facebook.Он пишет, что когда совершается покупка через наложенный платеж на Новой Почты, то, чек не выдается заранее. А это, если подумать, уже не продажа, а просто пересылка денег. И никто не сможет юридически доказать, что покупка совершена. И, поэтому, ради того, чтобы магазины перестали проворачивать свои махинации, в этот закон и внесут несколько правок. Поэтому, клиентам будут обязаны выбивать электронный чек.

Когда именно это введут, и введут ли в принципе - неизвестно. Одни говорят, что этот закон будет действовать с 2022 года, другие, что с 2024 года. Но уверены депутаты точно, что систему нужно менять.

Напомним, Акценты писал, что в средине июля в Одесской области было совершено нападение на девятнадцатилетнюю девушку. Обидчик нанес жертве около двадцати ножевых ранений. Стало известно, что суд отправил виновника под домашний арест.

Также Акценты сообщал, что СМИ стало известно о еще одном подозреваемом в деле отеля "Токио Стар", который 17 августа 2019 года унес жизни 9 человек, в том числе и ребенока. Известно, что в прокуратуре Одесской области объявлено подозрение главному инженеру предприятия.

Недавно Акценты писал, что стало известно о том, что на территории Польши, шестнадцатого сентября произошла авария, в которой пострадали украинские граждане. Микроавтобус ехал по трассе Тарнув – Дембица, и водитель, не справился с управлением, и врезался в отбойник. Транспортное средство несколько раз перевернулось.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram