Власть Эстонии отменила решение по поводу Украины, которые было подписано девять лет назад. С 2010 года, украинцы не платили обязательную пошлину на долгосрочный въезд на территорию страны. Но, сейчас все будет как прежде. Об этом стало известно от средств массовой информации.

Все по причине того, что практически все украинцы, которые подают заявки на долгосрочные визы, делают это в связи с желанием, устроиться на работу в стране. И, поэтому, правительство Эстонии приняло решение, что этот указ нужно отменить.

Действовать данное решение начнет с первого ноября текущего года. Но, не Украиной единой. Для белорусов, которые обращаются с такой же просьбой, это было тоже отменено.

Действовать это будет лишь на те визы, которые превышают срок пребывания в стране – девяносто дней. Заявка на такой вид визы может подаваться по нескольким причинам – лечение, устройство на работу, либо же обучение.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Ее стоимость на данный момент составляет восемьдесят евро. Однако, с нового года цена немного вырастет. Таким образом, с первого января, цена на рассмотрение заявки будет стоить сто евро.

Этот указ не будет распространяться на граждан Украины, которые планируют посетить страну на срок до девяноста дней.

Акценты напоминают, что у Зеленского подробно рассказали о пенсионной реформе: сколько и когда получат украинские пенсионеры. В следующем году правительство планирует поднять пенсии 3 раза, равно как и минимальные заработные платы, к которым пенсии привязаны. Это приведет к значительному увеличению пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети продемонстрировали самые лучшие украинские стартапы, которые изменят ход истории.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского прокомментировали слухи об изменениях в закон о государственном языке: "Это так важно?" Министр Бородянский заявил, что вопрос о внесении каких-либо изменений или же полной отмены проголосованного Верховной Радой 8 созыва закона о языке сейчас не стоит.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram