Служба безопасности Украины обратилась к украинцам, которые в ближайшее время планируют поездки в Россию или на оккупированные территории.  По их рекомендациям, сейчас сюда особенно ехать не стоит.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает портал "Хвиля"

Причиной в службе назвали попытки ФСБ России совершить фальсификацию на украинцев. В соседнем государстве "фабрикуют" обвинения в совершении разного рода преступлений»

В СБУ отмечают, что под особым прицелом у спецслужб России находятся украинские военные, сотрудники правоохранительных органов, представители власти и управления, участники АТО и патриотических организаций. В СБУ уверяют, что именно эти люди наиболее подвержены задержаниям и выдуманным обвинениям со стороны спецслужб Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

В украинской Службе также отмечают, что остальные украинцы тоже в зоне риска. Любой желающий может стать жертвой подобного случая, быть репрессированным и загреметь в тюрьму, как пленник.  

А совсем недавно СБУ разоблачила двойного агента ФСБ. Он был организатором поставки контрабанды и нелегальных мигрантов из Украины в РФ. Мужчина также должен был раздобыть важную информацию об СБУ.

Напомним, что ранее украинский волонтер и блогер писал, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину может иметь свою личную выгоду с обмена пленными. Он считает, что Путин и дальше намерен задерживать украинцев, которые находятся на "его" территории, чтобы потом обменивать их на людей, которые ему нужны. И это не обязательно россияне.

Отметим, что ранее мы сообщали о том, что при обмене Владимир Зеленский отдал и украинцев, которые предали родину своими действиям или высказываниями. Из них и оказались представители СМИ и аналитики. Можно выдвинуть предположения, что Путин собирает новую информацию на Украину и ищет лазейки, как полностью уничтожить независимость нашей страны.

Также портал "Акценты" писал, когда состоится новый обмен пленными.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram