В понедельник, двадцать третьего сентября, стало известно  о том, что четвертый президент Украины, Виктор Янукович планирует вернуться в ближайшее время в Украину. Об этом заявил его адвокат, Виталий Сердюк, во время заседания суда.

Адвокат говорит, что первой задачей Януковича, после возвращения в Украину – наказать виновных в государственном перевороте, и тех, кто отдал Крым просто так. Чем это для него закончится – неизвестно.

После заседания, Виталию Сердюку задали пару вопросов касаемо этой ситуации. И первый же вопрос был, пересмотрят ли дело Виктора Януковича.

Мужчина ответил, что экс-президента заочно осудили на тринадцать лет. Данное решение долго не могли принять международным судом, и Киевский суд придерживался прав и свобод Януковича. Но, если случится так, что приговор отменят, то, будет много вопросов не только к суду, который принял решение, но и к законодательству.

Также, он отметил, что вопросы по поводу отмены решения, будут решаться, скорее всего в международном суде, и в скором времени они туда обратятся.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Далее, адвокату задали вопрос, сможет ли президент беглец реабилитировать себя в глазах украинцев, и если да, то когда это случится. Мужчина ответил, что это, несомненно, произойдет, но, о датах сказать сложно. Может быть, к 2024 году, но, что в то время будет с Украиной, и кто будет у власти, пока неизвестно, поэтому говорить об этом пока что рано.

По поводу виновных в государственном перевороте, и аннексии Крыма, адвокат ответил, что мужчина будет всеми силами пытаться реабилитировать себя в Украине. А виновными в перевороте он считает ту власть, которая пришла тогда во власть – Порошенко, Турчинов.

И, наконец, по поводу сроков возвращения Януковича в Украину. Виталий Сердюк говорит, что если бы у него не было приговора суда, то он мог бы вернуться в страну хоть сегодня. Как только адвокаты добьются отмены срока, то он сразу же явится в Украине.

Также, на вопрос о Коломойском, мужчина ответил, что он не знает, настроен ли олигарх на возвращение Януковича в Украину.

- Могут ли Януковича ликвидировать после его возвращения? – спросили журналисты.

Адвокат на это ответил, что с Виктором Федоровичем это могут сделать где угодно, но, действительно, в Украине шанс этого в разы выше. Все из-за того, что экс президент обладает информацией, которую не знает никто. В частности, это касается и компромата на других политиков.

Акценты напоминают, что экс-глава Украины Виктор Янукович рассказал журналистам правду о том, что на самом деле произошло на Майдане в 2014 году, обвинив банду в лице Петра Порошенко в узурпации власти и перевороте государства, что привело к войне на Востоке Украины и аннексии Крыма.

Как ранее сообщал портал Акцентыжурналисты нашли родовой склеп Януковичей: "Никому не видимый, но такой дорогой".

Также портал Акценты писал о том, что "легитимный" возвращается: украинцев ждет новая встреча с беглым президентом Украины Виктором Януковичем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram