Эксперты рассказали, чем может быть опасно снижение пенсионного возраста для украинок.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Так, в парламент снова подали законопроект, согласно которому вновь изменяться правила выхода женщин на пенсию. Группа депутатов предлагает вернуть эту цифру к 55 годам. Известный аналитик в сфере финансов считает, что этот законопроект чистый "фейк". Алексей Кущ уверен, что он просто даст украинцам ложную надежду.

Самое интересное случается тогда, когда речь идет о размере пенсионных выплат, ведь тут сумма зависит не только от возраста, но и от страхового стажа гражданина.

Как известно, начиная с 2015 года в Украине ввели новую норму, которая предусматривает необходимый минимум страхового стажа для выхода на пенсию. Для мужчин он составляет 35 лет, а для женщин — 30.

Популярные статьи сейчас

Группа "Тартак" прекращает свое существование

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

При том, что возраст могут вернуть обратно к 50 годам, вместо 55, нормы по стажу никто пропорционально не поменял. Таким образом новый закон будет «обманкой» и улучшением чисто на бумаге.

Благодаря пенсионной реформе Гройсмана, выход на пенсию стал просто невозможным, ведь так называемый страховой стаж будет использоваться еще и для начисления пенсионных выплат.

Так, для того, чтобы законопроект про уменьшения пенсионного возраста был действительно рабочим, нужно также пересмотреть нормы по страховому стажу, в противном же случае размер пенсий украинок будет просто копеечным.

Всем, у кого нет альтернативного источника дохода придется и дальше работать, ради заветного стажа.

Уже через 8 лет, многие 60-летние пенсионеры не смогут выйти на заслуженный отдых из-за нехватки стажа.

Напомним, что в правительстве анонсировали уменьшение субсидий на грядущий 2020 год. Кого-то и вовсе оставят без финансовой поддержки.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинских предпринимателей начали штрафовать за неуплату неизвестного налога.

Также портал "Акценты" сообщал, что новый закон разрешит сменить один вид пенсии на другой, таким образом, увеличивая сумму выплат.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram