В Украине могут запретить реализацию пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм и оксо-разлагаемых пакетов. С такой идеей выступили народные депутаты от президентской партии "Слуга народа", запрет должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

Об этом информирует портал "Politeka".

В парламент внесен законопроект №2051-1, который представляет собой ограничение оборота пластиковых пакетов в Украине с 1 января 2022 года. Помимо того за реализацию некоторых пакетов, которые не попадают под закон, могут штрафовать.

Однако некоторые пакеты смогут обойти новый закон. Например на сверхлегкие пакеты (толщиной до 15 мкм) шириной до 225 мм, глубиной до 345 мм и длиной до 450, которые используют для первичной упаковки мясных изделий, свежей рыбы, сыпучих продуктов питания и льда, закон распространяться не будет.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

В записке к законопроекту поясняется, что весь мир давно перешел на биоразлагаемые пакеты. Также подчеркивается, что украинцев вводят в заблуждение касательно того, что покупаемые пакеты не вредят окружающей среде. Подобные пакеты в процессе разложения распадаются на миллионы микроскопических частиц пластика, которые никуда не пропадают.

Напомним, Акценты сообщал, что близкий друг действующего главы государства Евгений Кошевой рассказал, как Владимир Зеленский чувствует себя на должности президента. Кошевой уже более 15 лет дружит с Зеленским, они поддерживали тесную связь и на роботе, так и вне ее. Актер "Квартала 95" признался, что и после победы Зеленского в президентской гонке это не изменилось.

Также Акценты писал, что под Кабмином проходит массовый пикет фур. Водители прибыли к главному здания правительства с весьма конкретным требованием. Они хотят отменить сокращение числа разрешений на транспортные перевозки в Польшу. Недавнее решение правительства вынудило многих водителей прибыть непосредственно под здание Кабмина. Речь идет именно о перевозках в Польшу.

Недавно Акценты сообщал, что в Украине продолжается реформирование сферы транспортного сообщения и дорог. Верховная Рада ударными темпами приняла законы, которые должны дать возможность восстановить дороги и пополнить дорожный фонд. Законы уже успел подписать Дмитрий Разумков. Сегодня, 23 сентября, президент Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063. Эти документы предполагают существенный рост штрафов за перевозимый груз сверх установленной нормы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram