Правительство анонсировало разделение предприятия "Укрзализныця" на три компании. 

В СМИ появилась информация о том, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал планы разделить "Укрзализныцю" на три части с тем, чтобы снять ее монопольное положение сейчас и развить рынок в будущем. 

Криклий сообщил, что сейчас ведется активная разработка законопроекта, согласно которому предприятие будет разделено, и каждую часть возглавит отдельный управленец. Первая компания будет курировать вопросы доступа к инфраструктуре, другие две - отвечать за грузовые и пассажирские перевозки. 

Популярные статьи сейчас

Шапокляк уже не та: Меркель обескуражила Эрдогана реакцией на подарок, курьезное фото

Ирина Шейк снялась в интимной фотосессии для Vogue: Брэдли Купер не устоит

В Украине отменят отчество? Что это значит

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

На сегодняшний день в правительстве еще не определились с кадровыми назначениями, и пока неизвестно, кто возглавит каждое предприятие. По мнению Криклия, главное, качество работы назначенных менеджеров, поэтому спешить не стоит. 

Также Криклий заявил о том, что правительство поддержит инициативу Министерства, чтобы передать "Укрзализныцю" в управление Министерству инфраструктуры. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что в "Укрзализныце" опять скандал: постадали от неадекватного пассажира, "вырваны волосы, ухо разорвано в клочья".

Как ранее сообщал портал Акценты, скандальная журналистка Янина Соколова "разобрала по косточкам" повышенный комфорт в украинских вагонах: ""Укрзализныця рулит". Соколова полагает, что повышение цен за пассажирские перевозки не оправдано, ведь за что украинцы должны заплатить? За воздух и за то, чтобы не сгореть вместе с вагоном в случае пожара?

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского анонсировали приватизацию "Укрзализныци": "Скоро заживем". Эксперты убеждены, что идея Владимира Зеленского о приватизации предприятия, высказанная с добрыми намерениями, но приведет к трагическим последствиям, ведь нигде в Европе этого не существует, а частные руки уничтожат "Укрзализныцю" навсегда. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram