В Украине продолжаются изменения, которые призваны поднять экономику и сделать страну более современной для соответствия стандартам Европейского Союза.

Издание "Сегодня" сообщает, что Михаил Федоров, который занимает должность заместителя премьер-министра по вопросам цифровой трансформации, рассказал, что в Украине разрабатывают электронное водительское удостоверение.

Сообщается, что теперь к ряду оцифрованных документов добавится и удостоверение водителя. Этот документ планируют превратить в электронную форму и разместить на смартфоне, что лишает водителя необходимости постоянно носить при себе удостоверение. Также, правоохранители смогут проверить документ с помощью QR-кода.

Федоров добавил, что данная технология уже находится на стадии разработки и совсем скоро будет работать в тестовом режиме.

Стоит отметить, что Михаил Федоров подчеркнул, что на ряду с водительскими правами планируется перенос в цифровой вариант и студенческих билетов.

Популярные статьи сейчас

Невестку Хрущева нашли мертвой

Украинский старец сделал предсказание о скором Апокалипсисе: "Останется лишь одна страна"

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Также, социолог рассказал об уникальном достижении президента Украины. Дело в том, что в начале каденции любой новой власти некоторое время украинцы возлагают надежды, "удерживая" рейтинг нового президента. У кого-то это был месяц, у других полгода или год. Но согласно социологическим опросам, временные рамки возможных ожиданий от Зеленского граничит с годом-тремя. То есть, это то время, которые украинцы готовы ждать изменений в стране от Владимира Зеленского. 

Напоминаем, что над Порошенко пошутили при помощи торта. Кондитерская компания "Киевский БКК" выпустила новый торт и назвала ее "Мальдивы". СМИ считают, что эта некая "ответочка" и жесткий троллинг Петра Порошенко. Как известно, бывший президент Украины вместе с семьей в январе прошлого года отдыхал на Мальдивских островах. Тогда стало известно, что такая поездка обошлась Порошенко в полмиллиона долларов. Это вызвало резонансный скандал и осуждение общества.

Портал Акценты ранее писал, что Андрей Пальчевский рассказал, почему Трамп был прав. Политолог Андрей Пальчевский рассказал в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Он посоветовал президенту быть аккуратным, и всегда исходить из того, что третий человек всегда рядом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram