Известный российский писатель казахского происхождения Сергей Лукьяненко, ставший изместным благодаря своим книгам в жанре фантастика, заявил о необходимости "разедлить Украину".

Пророссийско настроеный писатель Сергей Лукьяненко, ставший известный во времена развала Советского Союза заявил о том, что Украину нужно разделить во время своего визита на Донбасс, в оккуированный уже более пяти лет российской Федерацией город Донецк. Упомянув исторические события, он назвал украинское государство "гнойником, оставшимся после развала Советского Союза".

Говоря о "конфликте" между Украиной и Россией, он провел некую параллел с бывшой Чехословацкой республикой, которая со временем разделилась на два отдельных государства.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Об этом фанат "русского мира" заявил во время визита в оккупированный Донецке, приведя пример с Чехословакией.

"Огромные территории, которые должны пренадлежать Российской Федерации, земли,в принципе, российского государства в целом, были в свое время от России оторваны или отторгнуты, искусственно прирезанные, названы частью другого государства и так дале, и тому подобное. Что мы видим в данный момент: остался себе своеобразный такой гнойник, нарыв после распада Советского Союза и продолжал все это держать и цементировать на протяжении почти тридцати лет. И самое разумное и логичное, мудрое, что может сделать в сложившейся ситуации государство, в котором это все-таки произошло, а сейчас я имею в виду конечно же Украину и ее восточные территории, это действитель провести референдум, дать какую-то максимально возможную широкую автономию, чтобы возникло взаимопонимание между регионами, или же... Действительно отпустить полностью, как современные Чехия и Словакия спокойно, обдуманно и мирно разошлись и живут себе сейчас прекрасно. Но, к сожалению, этого не произошло по опредленным причинам", -  объясняет Сергей Лукьяненко.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напомнинаем, ранее стало известно о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.