Пятый глава Украины Петр Порошенко сообщил о возможной отставке представителя Украины в США Курта Волкера и отметил, что рядом с ним украинские власти чувствовали уверенность в том, что США на их стороне.

Об этом сообщает портал "gordonua".

Новость об отставке Волкера Порошенко обнародовал на своей странице в facebook. Он отметил, что представитель США по Украине во многом помог нашей стране, он всегда твердо действовал против российской агрессии относительно Украины.

Тривожна новина з Вашингтона – у відставку подав Курт Волкер, спеціальний представник США по Україні. Його внесок у...

Posted by Петро Порошенко on Friday, September 27, 2019

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

"С Куртом нам всем в Украине чувствовалось увереннее – и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США", - отметил Порошенко.

По мнению бывшего президента, Курт Волкер зарекомендовал себя как высококвалифицированного специалиста и установил высокий стандарт доверия и взаимодействия с украинскими властями.

Порошенко поблагодарил Волкера за плодотворную работу.

Новость об отставке Волкера появилась в США 27 сентября. Канал CNN проинформировал, что Курт Волкер подал в отставку после жалобы сотрудника разведки США на телефонную беседу американского президента и главы Украины Владимира Зеленского. Представитель по вопросам Украины также упоминался в жалобе.

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрие Луценко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что политолог Андрей Пальчевский заявил в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Одной из тем стало громкое высказывание Зеленского о том, что Германия не достаточно помогает Украине.

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. А ситуация с отзывом лицензии у канала «112 Украина», по ее мнению, выглядит как открытое неуважение по отношению к Дональду Трампу, который советовал договариваться с Владимиром Путиным. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram