Пятый глава Украины Петр Порошенко сообщил о возможной отставке представителя Украины в США Курта Волкера и отметил, что рядом с ним украинские власти чувствовали уверенность в том, что США на их стороне.

Об этом сообщает портал "gordonua".

Новость об отставке Волкера Порошенко обнародовал на своей странице в facebook. Он отметил, что представитель США по Украине во многом помог нашей стране, он всегда твердо действовал против российской агрессии относительно Украины.

Тривожна новина з Вашингтона – у відставку подав Курт Волкер, спеціальний представник США по Україні. Його внесок у...

Популярные статьи сейчас

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости
Posted by Петро Порошенко on Friday, September 27, 2019

"С Куртом нам всем в Украине чувствовалось увереннее – и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США", - отметил Порошенко.

По мнению бывшего президента, Курт Волкер зарекомендовал себя как высококвалифицированного специалиста и установил высокий стандарт доверия и взаимодействия с украинскими властями.

Порошенко поблагодарил Волкера за плодотворную работу.

Новость об отставке Волкера появилась в США 27 сентября. Канал CNN проинформировал, что Курт Волкер подал в отставку после жалобы сотрудника разведки США на телефонную беседу американского президента и главы Украины Владимира Зеленского. Представитель по вопросам Украины также упоминался в жалобе.

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрие Луценко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что политолог Андрей Пальчевский заявил в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Одной из тем стало громкое высказывание Зеленского о том, что Германия не достаточно помогает Украине.  

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. А ситуация с отзывом лицензии у канала «112 Украина», по ее мнению, выглядит как открытое неуважение по отношению к Дональду Трампу, который советовал договариваться с Владимиром Путиным. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram