В воскресенье, 29 сентября, жители столицы посетили памятные мероприятия в честь начала обстрелов в Бабином Яру во время Второй мировой войны. Однако, президента Украины Владимира Зеленского не заметили на мероприятиях, за что он был раскритикован.

Зеленский пришел на торжество инкогнито

Иудейские организации столицы неоднозначно отреагировали на отсутствие главы государства на ежегодном событии в Бабином Яру. По мнению главы объединения иудейских религиозных организаций Якова Блайха подобный случай произошел впервые с начала независимости государства. Он отметил, что украинцы впервые выбрали еврея на пост президента, и впервые глава государства не появился в такой день. «Он же еврей, ему не надо» - иронично высказался Блайх.

Однако, нашлись и защитники украинского гаранта – Моше Реувен Асман, который является главным раввином Украины. Он оправдал Владимира Зеленского тем, что тот не так давно уже присутствовал на мероприятии в Бабином Яру, во время прибытия в страну премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Раввин пожелал президенту хорошей работы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Однако, позже выяснилось что Владимир Зеленский все же присутствовал на торжестве в Бабином Яру, просто не захотел оглашать СМИ о своем присутствии.

Напомним, что Денис Пушилин, "главнокомандующий" пресловутой "Донецкой Народной Республики" попал под домашний арест. Блогеры террористической "республики" ссылаются на источники, которые приближены у местным властям. Там, в кулуарах, поговаривают, что уже приготовили замену главарю. А главным кандидатом на пост возглавляющего "ДНР" стал руководствующий администрацией Горловки Иван Приходько. Подробнее на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что жители "Донецкой Народной Республики" оконфузились рекламой таксофона в своей "столице". На это саркастично отреагировала известная украинская журналистка. Янина Соколова высмеяла курьез на своем вечернем ютуб-шоу.

Сейчас, в сети обсуждают новое решение Кремля, которое не понравится никому. Дело в том, что правительство Российской Федерации хочет назначить куратором Луганской и Донецкой Народной Республики Дмитрия Бабича. А он, ранее был главой правительства Чечни, и послом РФ в Беларуси. Эксперты рассказали, что это может значить для республик. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram